Как пользоваться смарт-устройством безопасно?

Что такое Mobiil-ID?

Mobiil-ID — это цифровое удостоверение личности, находящееся в Твоём мобильном телефоне.

Ставьте цифровую подпись, совершайте банковские операции и участвуйте в электронном голосовании при помощи своего мобильного телефона где бы Вы не находились — будь то Нуустаку или Канарские острова.

  • Работает как в мобильном телефоне, планшете, так и в компьютере.
  • Забудьте считыватель, карточку с паролями и PIN-калькулятор — пользуйтесь Mobiil-ID на смартфоне!
  • Mobiil-ID признан со стороны государства. Вам не надо беспокоиться об уровне безопасности этой услуги.
  • Помните, что цифровая подпись, данная при помощи Mobiil-ID, имеет то же самое значение, что и обычная подпись. Так же обстоят дела и с цифровой подписью в ID-картой.
  1. Во время входа в электронные услуги выберите раздел «Mobiil-ID» и введите требуемую информацию (личный код/номер телефона/логин).
  2. На экране Вы увидите код подтверждения, и на Ваш мобильный телефон будет отправлено сообщение с этим же кодом подтверждения. Убедитесь, что эти коды совпадают!
  3. Исходя из характера выбранной услуги, выберите нужный код:
    — Для входа в систему введите PIN1 код
    — Для того чтобы поставить цифровую подпись, введите PIN2 код
mid4

Ходатайствуйте о получении Mobiil-ID

  1. Для подачи ходатайства о Mobiil-ID для начала следует обратиться к своему оператору мобильной связи и заключить договор об использовании Mobiil-ID. Обязательно возьмите с собой Вашу ID-карту, диги-ID или паспорт!
  2. После заключения договора об использовании Mobiil-ID Вы получите новую SIM-карту. PIN-коды Mobiil-ID Вы найдете под защитным слоем на пластиковой основе, которую вы отделили от SIM-карты. Ваш номер мобильного телефона и набор всех используемых услуг останется прежним.
  3. Вставьте ее в мобильный телефон и активируйте услугу на домашней странице Департамента полиции и пограничной охраны (ДПП) (www.politsei.ee)

Более точную информацию о ценах и специальных предложениях Вы можете получить у своего мобильного оператора.

Как пользоваться смарт-устройством безопасно?

  • Пользуйся блокировкой экрана (код, узор или отпечаток пальца) и при возможности установи автоматическую блокировку (например, по прошествии 1 минуты после использования устройства).
  • Смарт-устройство по своей сути является маленьким мощным компьютером, которому точно так же необходима антивирусная защита. Установи антивирусное программное обеспечение (например, того же производителя, что и на твоём обычном компьютере).
  • Не оставляй смарт-устройства без присмотра в общественных местах (кафе, кино и т.п.). Скорее всего в твоем устройстве много важной и необходимой тебе информации. Кража смарт-устройства может нанести и дополнительный материальный ущерб (например, если будут совершены покупки через приложения).
  • Не выбрасывай смарт-устройство, в котором больше не нуждаешься. Лучше действовать так: удали личные данные и отнеси на переработку (большую часть устройства можно использовать снова в производстве).
  • Регулярно меняй пароли для блокировки устройства. Чем сложнее получить доступ к содержимому твоего устройства, тем лучше ты защищен.
  • Смени первый PIN-код для SIM-карты, выданный вместе с ней в представительстве мобильного оператора. Так будет намного сложнее его отгадать, если устройство попадет в чужие руки.
  • При продаже или обмене подержанного смарт-устройства удали с него все свои личные данные. Если этого не сделать, то следующий собственник устройства сможет им злоупотреблять и даже нанести тебе денежный ущерб. Если ты не знаешь, как это сделать, то можешь попросить помощи у своего мобильного оператора.

Советы по настройкам приложений

  • До начала загрузки приложения убедитесь в его происхождении и качестве (проще всего — это «погуглить» информацию и мнения других пользователей в Интернете). Ознакомьтесь также и с правилами конфиденциальности (Privacy Rules).
  • Следите за доступами, которые запрашивает каждое конкретное приложение. Не скачивайте приложения, которые запрашивают доступы к ресурсам, не имеющим отношения к их непосредственным функциям. Например, зачем игре может понадобиться доступ к электронным сообщениям?
  • Постоянно следите за обновлениями программного обеспечения и приложений Вашего смарт-устройства (пользуйтесь всегда только самыми новыми версиями программ).
  • Для покупки приложений пользуйтесь всегда только официальными магазинами приложений разработчика смарт-устройства, например, App Store (Apple) или Google Play (Android).
  • Если смарт-устройство находится в общем пользовании (например, у нескольких членов семьи), то проследите, какими приложениями пользуются дети и какие доступы эти приложения запрашивают.
  • Узнайте, содержат ли приложения платный контент (in-app purchase)? При необходимости его можно запретить в настройках.
  • При использовании WIFI предпочитайте защищённые паролем сети. Если сеть не имеет пароля, то перехват Вашего смарт-устройства можно осуществить гораздо проще.li>
  • Будьте внимательны при совершении покупок в Интернет-магазинах точно так же, как и в обычных магазинах, чтобы не понести возможный материальный ущерб. Больше советов можно найти на сайте Департамента прав потребителей. На этом же сайте можно найти nimekiri
    список магазинов, не выполняющих требований закона.
  • Пользуйтесь возможностями Mobiil-ID для входа в электронные услуги и цифрового подписывания, так как это является самым безопасным выбором (подобно использованию ID-карты в обычном компьютере). (SIM-карту с поддержкой Mobiil-ID можно получить в представительстве своего мобильного оператора.

 

Думайте прежде, чем поделиться своими личными данными с кем-либо

  • Следите за тем, какие данные приложение запрашивает и на самом ли деле они так необходимы для выполнения его непосредственных задач? Например, если при загрузке приложения фонарика запрашивается доступ к электронным сообщениям, то это должно показаться пользователю очень сомнительным.
  • Используйте для разных приложений разные пароли доступа. Это минимизирует Ваши риски безопасности. Если один из паролей будет каким-то образом перехвачен, то злоумышленники не смогут вскрыть остальные Ваши аккаунты.
  • Старайтесь избегать в приложениях опции «запомни меня». Она сильно упрощает возможную процедуру взлома Вашего аккаунта.
  • Создайте несколько аккаунтов в планшете, находящемся в общем пользовании.
  • Делясь информацией в соцсетях, необходимо понимать, что отныне эти данные не принадлежат только Вам, а всему миру. При возможности ознакомьтесь с настройками конфиденциальности и установите наиболее консервативный их вариант.
  • Продумайте оповещения каких приложений Вы желаете видеть на заблокированном экране своего устройства? Если оставить его без присмотра на некоторое время, то эти оповещения будут видны всем окружающим.
  • Найдите условия конфиденциальности каждого приложения и ознакомьтесь с ними. li>
  • Пользуйтесь шифрованием содержимого своего смарт-устройства. Если вдруг оно попадёт в руки злоумышленника, то самые деликатные данные ему не достанутся.
  • Создавайте резервные копии данных с Вашего устройства на внешних носителях данных. Хорошо подходят для этого и т.н. облачные сервисы. Так можно заметно уменьшить потери данных в случае утраты смарт-устройства. Часто такие возможности предлагают уже сами производители смарт-устройств.

Если нужна помощь

Если Ваше смарт-устройство или компьютер взломаны, перехвачены аккаунты и/или кто-то распространяет Ваши личные данные и информацию, то необходимо заявить об этом в Полицию (www.politsei.ee). Для скорого вмешательства со стороны Полиции надо звонить на номер 112.

В Эстонии работают также и веб-констебли, чьей целью является оказание помощи в вопросах безопасности в Интернете. Дополнительная информация на сайте: https://www.politsei.ee/ru/nouanded/veebikonstaablid/.

Если Вам необходима помощь в технических вопросах (настройка нескольких аккаунтов, конфиденциальности и т.п.), то можно обратиться за советом к своему мобильному оператору или производителю конкретного смарт-устройства.

За помощью в конкретных случаях можно обратиться в соответствующие инстанции:
Tarbijakaitseamet – если у Вас возникли проблемы при покупке/оплате/получении товаров из Интернет-магазинов.
Инспекция по защите данных Эстонии – если у Вас возникли вопросы по защите и разглашению деликатных личных данных.

Информацию о смарт- и Интернет-безопасности можно найти и здесь:

  • www.targaltinternetis.ee/ru/ – информация о безопасности в Интернете для детей, родителей и педагогов
  • www.pariseltkavoi.ee/ru – информация о безопасности смарт-устройств, направленная на детскую и молодёжную аудиторию